Забыли пароль?

Приглашаем вас на тренинг "Пластика телодвижений" 4-5 ФЕВРАЛЯ 2017 г.

Содержание и программа тренинга

На тренинге "Пластика телодвижений" происходит работа с запечатленными в теле переживаниями и проблемами человека через танце-двигательную терапию. Терапия основана на целостном подходе к телесному и психическому здоровью человека, в ней используются различные гимнастики и современные методы работы с телом в сочетании с самовыражением в танце.

Все ваши мысли и чувства отражаются в вашем теле. И если в силу ряда причин сейчас ваши мысли и чувства далеки от идеала, вы можете стереть их из своего тела. В этом секрет телесной терапии: можно годами разбираться с мыслями, но движения не поменяются, а можно изменить пластику – и мысли с чувствами изменятся сами.

dUOjNz4A-MU -_

Из истории:

Корни танце-двигательной терапии восходят к древнейшим цивилизациям. Тысячелетиями в разных культурах существовали ритуальные танцы для лечения больных.
В танцах можно увидеть духовную жизнь каждого народа. Танец выступает как сочетание физической, психической и эстетической деятельности (например, в индийском танце мельчайшее движение тела может многое рассказать).

Танец во все времена был одним из способов жизни, общения, гармонизации человека.

Традиционно считается, что душевная жизнь человека самым непосредственным образом связана с телом, с движениями. Все эти аспекты объединены в танце-двигательной терапии. Одним из главных ее достоинств является ее преемственность традициям древнейших культур, с точки зрения понимания роли движения в жизни человека и целостного подхода к телесному и психическому здоровью.

Информация о методике:
Наше подсознание говорит не словами, а сигналами тела. Важно научиться улавливать эти сигналы, слышать свое тело, быть с ним в контакте. Всё, что человек ощущает и переживает – он делает только через собственное тело. И тело фиксирует в себе всю информацию.
В любой момент жизни состояние тела человека – это воплощенная история пережитых и переживаемых им эмоциональных и физических травм, накопленного жизненного опыта, взглядов и представлений, недомоганий и заболеваний. Наше «Я» выражено как в психике, так и в теле, и оживить душу можно, воздействуя на телесные процессы.
Наше лицо расплывается в довольной улыбке, мы млеем и таем от любви, коченеем от страха, нас трясет от злости, бросает в дрожь от волнения… В отрыве от тела эти слова – лишь поэтические образы, но пережитые и выраженные телесно, они обретают реальность, придающую смысл и цвет нашей жизни.
«Субъективное ощущение здоровья — это чувство удовольствия, получаемое от тела, которое иногда достигает степени радости. Именно в таких состояниях мы ощущаем связь со всеми живыми существами и со всем миром. Боль, напротив, изолирует нас от других. Когда мы болеем, у нас не только появляются симптомы болезни, но мы также оказываемся изолированными от мира. Мы увидим также, что здоровье проявляется в грациозных движениях тела, в "сиянии" тела, а также в его мягкости и тепле. Полное отсутствие этих качеств означает смерть или смертельную болезнь. Чем мягче и пластичнее наше тело, тем ближе мы находимся к здоровью. С возрастом наше тело грубеет, мы приближаемся к смерти». А.Лоуэн

При рождении у каждого ребенка закладывается богатый спектр ощущений, его возможности чувствовать колоссальны. Но постепенно издержки воспитания, сложности взросления, переживаемые стрессы у многих людей приводят к подавлению чувств и ощущений тела, утрате глубины переживаний, оскудению диапазона эмоций, или, наоборот, к разрушающей интенсивности.
Эмоционально значимые переживания «врастают в память тела», фиксируются в нем. Тело, запечатлевая маски и роли, избранные как способы защиты от тяжелых Untitled-4переживаний, обретает «мышечный панцирь», хронические напряжения и зажимы, которые блокируют жизненную энергию, эмоции, силы и способности, ограничивают подвижность тела и полноценность жизни, а затем рано или поздно ведут к заболеваниям.
Наше тело – единственное и неповторимое, не всегда любимое и такое как нам хочется, но точно наше. Оно как чистый лист бумаги, на котором делают пометки. И в наших силах очистить лист от лишних записей.
Подарите свободу своему телу! Приходите на тренинг «Пластика телодвижений»!

Каковы результаты тренинга:

• Вы разрешите своему телу свободно и грациозно двигаться, танцевать, вы будете нравиться людям
  • Вы освободите своё тело от скованности, блоков и зажимов
  • Вы станете свободнее, ярче и увереннее в себе
  • Вы научитесь телесной подстройке к значимым людям и сможете улучшить отношения с ними
  • А еще этот тренинг является мощнейшим катализатором творчества, и у многих участников раскрываются таланты рисования, стихосложения или музыки

Стоимость и формат тренинга

Тренинг проходит в выходные, с 10.00 до 18.00 в субботу и воскресенье, с кофе-брейками и перерывами на обед.
Стоимость участия в тренинге составляет 8000 рублей.
При участии вдвоём - по 5000 рублей за каждого участника.
При повторном участии - 4000 рублей

Группа тренинга: https://vk.com/plastika_trening

bT1NhsNhwpg -

Отзывы о тренинге

"В свое время, для меня пластика оказалась входом, к целой палитре ощущений и состояний, которые трудно выразить словами, появилось чувство текучести движений и ощущение плотности и объемов пространства, внутри себя и снаружи.
Я обратил внимание на движение, которое идет изнутри и направляет движение всего тела, и если сознание не вмешивается в построение движения, позволяя ему течь как реке, то движение становится плавным, сильным и легким.
Это как бы открытие жизни тела, я вдруг узнал, что оно, тело так живет, ощущает, двигается. Для меня это было одним из первых осознаний течения жизни"
Михаил Данилов, ныне занимается телесной терапией

Я шел на курс по наитию души, как говорится, интуиция подскажет. И я был прав, за два дня произошел мощный сдвиг ощущения тела. Теперь нет места отмазкам, танцевать - это здорово! Большое спасибо Светлане и всем сокурсникам, было классно! Надо повторить бы..)))

Кирилл Рязанцев

Терпеть не могла шевелиться, но пошла на тренинг, так как видела, какими уверенными и раскрепощенными становятся люди, прошедшие «Пластику». Спасибо ведущей, она сразу определила причину моей нелюбви двигаться – и я полетела! Весь курс – это и радость свободы движения, и радость от эмоций, ведь движение – это эмоция в пространстве, а еще это замечательные участники, которые сперва двигались, как могли, а потом, как хотели, и хохотали над собой, и радовались успехам друг друга. И теперь перед сном мы танцуем с дочкой эмоции, и наш дом наполняется радостью!
Екатерина Длуголенская

Все отзывы о тренинге: Впечатления о Пластике телодвижений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Имя, Фамилия:
Е-мэйл:
Наименование тренинга
Сообщение:
Введите символы с картинки: